读图频道 »社会> 正文

“蒸烤”天里的高铁养路人

2017-08-08 09:09:10来源:光明图片作者:责任编辑:孙佳涵

“蒸烤”天里的高铁养路人

  2017年7月28日,道岔改道作业中防护员呼唤应答。

  连日来,湖北省大部分地区持续高温,位于武汉站东南侧的动车检修基地编组场,无疑是最热的地方之一。常年在这里作业的高铁养路人深有体会,"头顶烈日的炙烤,脚下还要感受钢轨吸收的热量",他们称这种独有的热叫"蒸烤热"。

  "暑运期间,每天有100多趟高铁要经过我们养护的这些轨道行驶到检修库内维修保养,这些道岔设备质量如何、扣件稳固与否,将直接与高铁正常运行息息相关。" 武汉高铁工务段武汉线路车间工长严苏华坦言,存车线一场正是连接检修库的"咽喉",每一处轨道都被养路工用心"呵护"着。

  而武汉高铁工务段职工"蒸烤"天里养护钢轨,只是该段战高温、斗酷暑的一个缩影。入伏以来,该段密切关注天气动态,安排人员对责任区段线路进行徒步巡检,组织干部职工开展线路隐患排查和设备整治,动员各级干部高温天气深入现场,通过跟班作业、设备检查等方式,加强安全检查督导,全力确保暑运期间高铁安全畅通。(高媛摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙佳涵]   来源:光明图片   2017-08-08 09:09

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开