读图频道 »美图> 正文

非洲黑犀牛夜间饮水 身披光影宛如画

2017-07-24 08:54:49来源:环球网作者:责任编辑:丛芳瑶

非洲黑犀牛夜间饮水 身披光影宛如画

  日前,现年48岁的摄影师安德鲁 福赛斯(Andrew Forsyth)在非洲纳米比亚埃托沙国家公园的莫林加池附近捕捉到了珍稀动物黑犀牛夜间饮水的画面。画面中,波纹状的水光反射到犀牛的身上,光影与野兽的搭配十分静谧美好。

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月20日报道,日前,现年48岁的摄影师安德鲁·福赛斯(Andrew Forsyth)在非洲纳米比亚埃托沙国家公园的莫林加池附近捕捉到了珍稀动物黑犀牛夜间饮水的画面。画面中,波纹状的水光反射到犀牛的身上,光影与野兽的搭配十分静谧美好。

  为了拍摄到黑犀牛饮水的罕见场景,福赛斯已经在莫林加池边等待了整整十天。在他的镜头下,黑犀牛在沉寂的黑夜里来到平静的池水边安静地饮水。当闪光灯亮起时,水面将光反射在黑犀牛的身上,波纹状的光带为黑犀牛披上了一件精美的衣裳,营造出绝美的光影效果。

  福赛斯称,这些害羞的生灵聚集到池边时会谨慎地互相打招呼。事实上,黑犀牛生性胆小,而且极度濒危,如今确定存活的数量不超过5500头。(实习编译:侯楷文审稿:田瑞哲)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 丛芳瑶]   来源:环球网   2017-07-24 08:54

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开