读图频道 »焦点> 正文

京新高速公路全线通车

2017-07-17 15:24:04来源:光明图片作者:责任编辑:季春红

京新高速公路全线通车

   2017年7月15日,一辆工程车行驶在G7京新高速内蒙古巴彦淖尔段临河互通立交路段。

  当日,全长2768公里的G7京新高速公路全线通车,成为北京连接河北、内蒙古西北部、山西、甘肃北部和新疆的陆路大通道。据了解,京新高速公路全线贯通使北京至乌鲁木齐公路里程缩短近1300公里。此次同时通车的三个路段,分别为内蒙古临河至甘肃白疙瘩段、甘肃白疙瘩至新疆明水段和新疆明水至哈密段。这三个路段大多位于戈壁、荒漠地区,自然条件恶劣,沿途干旱缺水,其中内蒙古境内有近500公里路段基本为无人区,建设条件非常艰苦。(李嘉摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 季春红]   来源:光明图片   2017-07-17 15:24

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开