读图频道 »焦点> 正文

广西全州:昔日废弃矿山 变身美丽公园

2017-07-17 08:56:56来源:光明图片作者:责任编辑:崔益明

广西全州:昔日废弃矿山 变身美丽公园

  2017年7月16日,游客在广西全州县雷公岭国家矿山公园游玩。

  广西全州县雷公岭国家矿山公园曾是当地最大的锰矿区,最早开采于1958年,在40多年的开采史中,雷公岭锰矿是当地矿业和县域经济的支柱企业,为当地经济发展做出了重大的贡献,但同时也带来了污染。2002年因环境污染等原因被强制关闭。如今这座废弃的矿山经过整治,实现了华丽变身。一年四季均有植物景观区,昔日一眼望去裸露的黄土,已经被葱葱郁郁的树木所覆盖,满眼绿色,空气十分清新,不仅改善了当地的人居环境,也为市民和游客提供了一个环境优美的休闲旅游场所。(王滋创摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 崔益明]   来源:光明图片   2017-07-17 08:56

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开