读图频道 »焦点> 正文

武汉举办国际横渡长江活动 五千余人横渡长江

2017-07-16 14:06:28来源:光明图片作者:责任编辑:崔益明

武汉举办国际横渡长江活动 五千余人横渡长江

  2017年7月16日,男子抢渡赛渡江选手在长江激流中奋力向前。

  当日, 2017年第43届武汉国际横渡长江活动在武汉隆重举行。今年渡江节分为个人抢渡长江挑战赛与群众方队横渡长江活动两大块。其中抢渡赛有约100名境内外选手从武昌汉阳门下水,至汉阳南岸嘴起水,游程约1800米。与往届渡江节相比,今年渡江节的抢渡赛奖金将增至两万美元,而且将首次启用电子芯片计时系统。

  在群众横渡中,包括湖北武汉以及北京、上海、广东等地的50支方队,约5000人以队列形式,从武昌汉阳门下水,至汉口江滩三阳广场起水,游程约6000米。近年来,随着武汉成为全国"7·16全民游泳健身周"永久主会场,越来越多的外地游泳爱好者加入到武汉国际渡江节的活动中来。(周国强摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 崔益明]   来源:光明图片   2017-07-16 14:06

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开