读图频道 »焦点> 正文

斯洛伐克大学生津门体验中国水墨

2017-07-16 09:06:53来源:光明图片作者:责任编辑:崔益明

斯洛伐克大学生津门体验中国水墨

  2017年7月15日,斯洛伐克大学生在体验中国绘画。

  当日,来参加"天津大学斯洛伐克孔子学院夏令营"的13名斯洛伐克农业大学学生在天津大学王学仲艺术研究所教师刘珺的带领下走进天津古文化街的醉墨雅轩,上了一堂生动的中国画体验课程,拿起毛笔感受中国绘画的魅力。

  据介绍,斯洛伐克农业大学坐落于"一带一路"沿线,此次参加"天津大学孔子学院夏令营"的大学生们来自于该校的各个年级。7月11日至23日,斯洛伐克大学生将在天津大学完成中文、武术、中国画、传统技艺(打中国结)、中文歌曲等课程学习,并参观天津市名胜古迹,到中国家庭体验生活,感受中国文化魅力。(刘东岳摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 崔益明]   来源:光明图片   2017-07-16 09:06

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开