读图频道 »焦点> 正文

黑龙江齐齐哈尔扎龙湿地:盛夏丹顶鹤展翅飞翩跹舞

2017-07-11 13:24:01来源:光明图片作者:责任编辑:赵金悦

黑龙江齐齐哈尔扎龙湿地:盛夏丹顶鹤展翅飞翩跹舞

  2017年7月10日上午9点30分,摄影师走进黑龙江省齐齐哈尔市扎龙湿地,看见这里正在对人工饲养的丹顶鹤进行野化训练。丹顶鹤野化飞舞时的刚劲;丹顶鹤野化飞翔后驻足水边觅食的专注,成为夏日里扎龙湿地最美丽的风景线,游客们为自己见证了丹顶鹤野化飞翔而兴高采烈。

  扎龙国家级自然保护区是国家4A级旅游景区,位于齐齐哈尔市东南26公里处,面积21万公顷,是国际重要湿地。保护区内芦苇沼泽广袤辽远,湖泊星罗棋布,苇草肥美,鱼虾丰盛,是鸟类繁衍的"天堂"。这里栖居150多种鸟类,其中鹤的种类有6种,因此,扎龙素有"鹤的故乡"之称。

  当日,来扎龙湿地观赏丹顶鹤野化训练的游客络绎不绝,上午9点半和11点以及下午2点举行的丹顶鹤野化训练,让游客们大饱眼福,人们有幸一睹了丹顶鹤们野化训练的风采。与此同时游客们乘船游览河曲,欣赏世界鹤园、水禽岛的丹顶鹤等鸟类,参观望鹤楼标本厅,人们兴高采烈,欢喜之情溢于言表。(韩加君摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 赵金悦]   来源:光明图片   2017-07-11 13:24

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开