读图频道 »焦点> 正文

2017中国摄影图书榜启动仪式在京举行

2017-07-10 14:28:33来源:光明图片作者:责任编辑:孙佳涵

2017中国摄影图书榜启动仪式在京举行

  2017年7月8日,《中国摄影》杂志社主编晋永权作为主办方代表在活动上发言。

  2017年7月8日,由《中国摄影》杂志社与影上书房(嘉兴)联合主办的2017中国摄影图书榜启动仪式暨2016中国摄影图书榜入榜典礼在北京举行。图书作者、译者、策划者及出版社、艺术机构的代表与摄影界、媒体界等嘉宾共同见证了2017中国摄影图书榜的正式启动。

  2016中国摄影图书榜开国内该类图书评选之先河,首届中国摄影图书榜自2016年11月启动以来,通过作者、译者及出版机构的积极参与,共收到102家出版机构及个人推荐的参选图书241种302册。评选工作于2017年1月21-22日在浙江嘉兴的影上书房完成。评选采取"初评-复评-终评"加"每轮复议"的办法,评出2016年度出版及个人制作的六大类摄影图书,共有来自中国大陆的12家出版机构和2名个人的15种摄影图书入榜。

  中国摄影图书榜的评选,旨在梳理和引导摄影图书的编辑出版方向,鼓励和推动摄影图书的进一步发展,希望以摄影图书作为探索影像文化样态的路径,从而反思影像生产与影像理论,为读者推介出适合阅读和真正有专业精神的书籍,为摄影图书市场竖起有力量可标识的阅读风向标,为中国当代摄影文化留下一份值得参照的观察报告。(马列)(本报记者马列摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙佳涵]   来源:光明图片   2017-07-10 14:28

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开