读图频道 »焦点> 正文

贵州台江欢度苗族独木龙舟节

2017-06-20 07:37:30来源:光明图片作者:责任编辑:崔益明

贵州台江欢度苗族独木龙舟节

  2017年6月19日,苗族群众在贵州省台江县施洞镇欢度独木龙舟节。

  当日,2017中国苗族独木龙舟节在台江县施洞镇拉开帷幕,37条独木龙舟在清水江畔竞渡表演。独木龙舟节于2008年被列入第一批国家级非物质文化遗产保护项目。台江县有天下苗族第一县之称,其独木龙舟造型独特。独木龙舟节已有上千年历史,是当地苗族群众极为重要的传统节日之一,是苗族同胞祈福国泰民安,促进民族融合的古老习俗,融合了苗族竞技、祭祀、服饰和歌舞等文化。独木龙舟节一般选择在端午后20天举办,节日期间最大亮点是龙舟下水、竞渡、接龙和踩鼓等。(宁坚摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 崔益明]   来源:光明图片   2017-06-20 07:37

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开