读图频道 »老照片> 正文

太湖这十年

2017-06-16 10:12:37来源:新华社作者:责任编辑:杨帆

  这是5月3日拍摄的无锡五里湖与城区景色。

  2007年5月29日,暴发了“太湖蓝藻水危机”。它告诉世人,这个位于江苏南部,流域跨苏、浙、沪、皖,面积2338平方公里的中国第三大淡水湖,这个为长江三角洲2000多万人口供水的母亲湖,已经病得很重了!

  2008年5月,国务院印发《太湖流域水环境综合治理总体方案》,要求环保、水利、工业、农业、科技、财政、交通等十多个部门联合行动,保证资金投入、运用科学技术、创新体制机制,确保在2020年之前,在减少污染负荷、扩大环境容量、调整产业结构等方面取得重大进展。而江苏省,则将治太作为全省生态文明建设的样板工程。

  整整十年过去了,太湖应该给人们一个交待。

  新华社记者 杨磊 摄

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 杨帆]   来源:新华社   2017-06-16 10:12

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开