读图频道 »焦点> 正文

大型智能化深海养鱼装备启运前往挪威

2017-06-15 10:24:31来源:光明图片作者:责任编辑:崔益明

大型智能化深海养鱼装备启运前往挪威

  2017年6月14日,码头工人在做启运前的准备工作。

  当日,世界首座大型半潜式、智能化深海"渔场"——挪威海上渔场养鱼平台,在黄岛海关关员的监管下,从位于青岛黄岛区的武船集团北船海工公司起航奔赴挪威。该"渔场"为全钢网箱结构、全自动化养殖装备,可在深水海域进行高值鱼类养殖。这是世界上首个现代化、全自动智能海上养殖装备研发项目。

  该平台单体直径达110米、高69米,空船重量7700吨,包括智能养殖系统、自动化保障系统、高端运营管理系统,并可提供3至7位工作人员的居住生活空间,抗风能力12级,使用年限25年,一次可实现养鱼量150万条。(张进刚摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 崔益明]   来源:光明图片   2017-06-15 10:24

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开