读图频道 »焦点> 正文

中央美院54届同学 63年后难得再相聚

2017-06-12 19:08:13来源:光明图片作者:责任编辑:潘迪

中央美院54届同学 63年后难得再相聚

  2017年6月11日,中央美院54届同学聚会暨《周梦麟速写集》首发式在北京国中陶瓷艺术馆举行。当天,来自多个行业,20多位毕业于中央美院实用美术系、绘画系和雕塑系的老同学,在阔别63年后,难得欢聚在一起,畅谈艺术人生。

  据了解,此次活动由中国贸促会书画、摄影研究会名誉理事长周梦麟(前排中),清华大学美术学院教授、陶瓷专家张守智(前排左),中央美院54届同学联络组主要负责人、中国美术馆展览部原主任赵更生(前排右)共同发起。参会者年龄均在80岁以上,是新中国培养出来的第一批美术工作者。其中,《周梦麟速写集》作者,今年84岁,自毕业后长期在中国国际贸易促进委员会,从事出国展览设计等工作近50年。 (光明网记者 季春红摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 潘迪]   来源:光明图片   2017-06-12 19:08

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开