读图频道 »焦点> 正文

浒苔逼近 青岛沿岸拦截网铺设完成

2017-06-12 17:05:00来源:光明图片作者:责任编辑:崔益明

浒苔逼近 青岛沿岸拦截网铺设完成

  2017年6月12日,青岛市石老人海水浴场西部新近铺设完成的浒苔拦截网。

  为防止浒苔大面积侵袭,青岛各大海水浴场浒苔拦截网铺设工作已初步完成,并投入大批渔船在近海待命准备打捞。

  据国家海洋局北海预报中心最新监测数据显示,黄海和东海海域大型藻类分布面积约28030平方公里,覆盖面积约71平方公里。其中,以浒苔为主的藻类分布面积约为6036平方公里,覆盖面积34平方公里;以马尾藻为主的藻类分布面积约为21994平方公里,覆盖面积37平方公里。​​​​(王海滨摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 崔益明]   来源:光明图片   2017-06-12 17:05

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开