读图频道 »焦点> 正文

“太平盛世”王鸿泽画展在京开幕

2017-06-11 12:10:58来源:光明图片作者:责任编辑:孙佳涵

“太平盛世”王鸿泽画展在京开幕

  2017年6月10日,观众与展览作品合影。

  当日,"太平盛世"王鸿泽画展在北京荣宝斋美术馆隆重开幕。中国美术出版总社、人民美术出版社原社长、荣宝斋原总经理郜宗远,中国文联副主席、中国戏剧家协会副主席孟广禄、中国曲艺家协会主席姜昆、副主席籍微、天津美术家协会主席王书平等嘉宾出席了开幕式。

  展览共展出王鸿泽近期创作的52幅绘画作品,深刻地反映出王鸿泽对自然风物的无限热爱与精微观察,他将这份热爱与观察化作引人深思的绘画艺术作品,展现出他笔无妄下、气势浑然的艺术品格。延续清代宫廷绘画艺术的基本特色是王鸿泽绘画艺术的最大特点,花鸟画中的翎毛与走兽栩栩如生,或闲庭信步、或展翅翱翔、或卿卿我我、或喃喃自语,经他的生花妙笔尤显雍容华贵,准确的造型与典雅的设色交相辉映,立体化、多层次地呈现出王鸿泽的绘画精神。

  王鸿泽现为天津美院客座教授,荣宝斋画院客座教授,2014年所绘制的《双骏雄风》被新西兰总理约翰基收藏,并悬挂于新西兰总理府。2015年所绘制的《百骏雄风》被天安门城楼管理委员会收藏,2016绘制的《八骏呈祥》、《八骏神龙》、《太平盛世》等花鸟画作品被北京钓鱼台国宾馆收藏,并悬挂于礼宾厅、宴会厅。(马列摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙佳涵]   来源:光明图片   2017-06-11 12:10

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开