读图频道 »焦点> 正文

北京中小学生武术盛会比高低

2017-05-20 15:26:25来源:光明图片作者:责任编辑:崔益明

北京中小学生武术盛会比高低

  2017年5月19日上午,小学生在进行武术集体项目比赛。当日,北京东城区第十一届中小学生武术比赛"在地坛体育馆举行。

  由北京东城区教委、东城区体育局主办,和平里第三小学承办的"阳光体育•2017年东城区第十一届中小学生武术比赛"在地坛体育馆举行。来自和平里第三小学和平里第九小学深度联盟校、广渠门中学、和平北路学校等24所学校350名运动员参加比赛。开幕式上,和平里第三小学学生表演了中国鼓、旗操、集体拳节目。

  本次比赛分为中学和小学男、女子甲乙组共八个组别,包含了传统武术少儿比赛项目的所有类别,如长拳、南拳、太极拳、传统拳术、少年拳、步行拳、初级一路拳、二路拳;器械包含刀术、剑术、枪术、棍术、传统器械等。据悉,运动员们在集体、个人两大项共61个小项比赛中进行角逐。

  最终,北京广渠门中学、和平北路学校、22中获得初中组团体总分前三名;黑芝麻胡同小学、光明小学、和平里第三小学获得小学组团体总分前三名。(周良摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 崔益明]   来源:光明图片   2017-05-20 15:26

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开