读图频道 »焦点> 正文

地质博物馆古生物厅首发《中国恐龙》特种邮票

2017-05-19 20:03:44来源:光明图片作者:责任编辑:潘迪

地质博物馆古生物厅首发《中国恐龙》特种邮票

  2017年5月19日,中国邮政集团发行《中国恐龙》特种邮票,一套六枚恐龙邮票再加上小型张,共有7种曾真实生活在我国的神奇巨兽收入方寸之间,这也是中国恐龙首次登上"国家名片"。

  在位于北京市西四路口西南角的中国地质博物馆三层大厅里,世界上最高大、保存最完好的恐龙化石——"巨型山东龙"就"住"在这里,在旁边的史前生物厅,闻名于世的"中华龙鸟"化石也珍藏于此,是中国地质博物馆的镇馆之宝。

  据悉,本次《中国恐龙》特种邮票的发行,设计师赵闯首次采用了全景形式,科学展现了16种曾生活在中国境内的恐龙形象,时间跨度从早侏罗纪到晚白垩纪,近2亿年。《中国恐龙》套票版张的邮票上一共展示的6种恐龙,包括山东的青岛龙、重庆的永川龙、四川地区的华阳龙、内蒙古地区的巨盗龙以及发现于辽宁地区的中华龙鸟和小盗龙。小型张上则是著名的马门溪龙和生活在四川的沱江龙。此外,还有8只曾生活在今云南、河南等地的汝阳龙、禄丰龙等也一一呈现在套票中,为集邮爱好者奉献了一场集科学性、艺术性、收藏性于一体的恐龙盛宴。(杨晓凤摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 潘迪]   来源:光明图片   2017-05-19 20:03

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开