读图频道 »焦点> 正文

一带一路│阿拉山口口岸进出境中欧(中亚)班列突破3000列

2017-05-19 14:00:31来源:光明图片作者:责任编辑:崔益明

一带一路│阿拉山口口岸进出境中欧(中亚)班列突破3000列

  2017年5月18日,阿拉山口火车站到发线,海关工作人员验放一列中欧班列出境。

  当日,经阿拉山口口岸进出境中欧(中亚)班列累计突破3000列,达到了3002列。自2011年3月首趟"渝新欧"国际货运班列开通以来,阿拉山口口岸进出境国际货运班列数量每年以近一倍的速度增加,返程货物的种类也由以IT产品为主的单一货源结构,不断拓展到欧洲奶粉、婴儿食品以及高附加值的汽车整车及零部件、工程设备、医疗设备等产品。(于苏甫·艾尼摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 崔益明]   来源:光明图片   2017-05-19 14:00

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开