读图频道 »焦点> 正文

重庆水域出现低水位 航道变窄变浅

2017-05-18 09:59:10来源:光明图片作者:责任编辑:崔益明

重庆水域出现低水位 航道变窄变浅

  2017年5月17日,重庆长江水域著名的暗礁猪儿碛裸露江面直插江心,将长江江面一分为二。

  当日,重庆长江、嘉陵江出现今年以来的最枯水位,河床大面积裸露出来。据重庆水文信息实时水情报告,今晨8时长江寸滩水位仅161.440米,嘉陵江北碚水位174.520米。按重庆零水位海拔160.2米计,长江重庆水域水位只有1.24米。航道变窄变浅,给船舶安全航行带来一定影响。据了解,这是三峡大坝为每年防汛采取的相应腾库措施。相关部门提醒船舶单位,航行中加强辽望,注意航行安全。(钟桂林摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 崔益明]   来源:光明图片   2017-05-18 09:59

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开