读图频道 »焦点> 正文

一带一路│构建综合立体交通走廊 成昆铁路复线进展顺利

2017-05-15 10:32:00来源:光明图片作者:责任编辑:崔益明

一带一路│构建综合立体交通走廊 成昆铁路复线进展顺利

  2017年5月12日,拍摄的成昆铁路复线成峨段眉山崇礼段与老成昆铁路交汇处。

  日前,成昆铁路复线成峨段已经进入收尾阶段。成昆铁路复线(成昆铁路扩能改造工程)是在既有成昆铁路基础上新建或增建二线的铁路线,北起四川省成都市,南至云南省昆明市,全长737公里。成昆铁路复线全线计划2022年前全面完工。成昆铁路复线建设将使四川能够更快融合进入中西亚经济走廊、中俄蒙经济走廊,进而融入"一路"区域。南向通江达海,进入"一带"对接东南亚临海港口和亚太经济圈。(张忠苹摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 崔益明]   来源:光明图片   2017-05-15 10:32

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开