读图频道 »焦点> 正文

一带一路│武术之乡的“丹麦小队”

2017-05-14 13:55:20来源:光明图片作者:责任编辑:崔益明

一带一路│武术之乡的“丹麦小队”

  2017年5月13日,斯蒂恩(后左)、宋·葩西莎、葩西莎在沧州青县盘古文武学校观摩老师刘伟超练习八极拳。

  在武术之乡河北沧州有一个练习八极拳的"丹麦小队"——斯蒂恩、宋·葩西莎、葩西莎,他们均来自丹麦。最先对沧州武术八极拳产生兴趣的是在天津一家外资企业工作的斯蒂恩,他觉得练习武术既能强身健体,又是了解中国文化的一个突破口。2009年10月份,斯蒂恩慕名来到沧州青县盘古文武学校学习武术。从此,他每逢周末都驾车从天津赶到青县习武,8年来几乎没间断过。目前,他已掌握了八极拳的基本演练技巧。在斯蒂恩的影响下,他的同伴宋·葩西莎、葩西莎夫妇也喜欢上了武术八极拳,从2015年开始,三人组成了练习沧州武术的"丹麦小队"。宋·葩西莎、葩西莎夫妇认为,练武能增进人的体格,能改善人的精神面貌,塑造出勇敢刚强的品格。(傅新春摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 崔益明]   来源:光明图片   2017-05-14 13:55

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开