读图频道 »焦点> 正文

一带一路│中欧班列今年已开行1000列

2017-05-14 08:02:18来源:光明图片作者:责任编辑:崔益明

一带一路│中欧班列今年已开行1000列

  2017年05月13日,今年第1000辆中欧班列从铁路运义乌西站鸣笛驶出。

  在"一带一路"国际合作高峰论坛举行之际,这列满载着服装、纺织用品等100个标准集装箱货物的列车成为2017年开行的第1000列中欧班列,较去年同期增加612列,增长158%。

  今年以来,铁路总公司先后两次调整中欧班列运行图,增加集装箱铁路专用平车、中欧班列专用箱、冷藏箱等装备投入,开发建设95306国际联运电子商务平台,在四川成都、浙江义乌、江西赣州等地成功组织开行了去往英国、俄罗斯、白俄罗斯、瑞士等国家的中欧班列,其中义乌至英国伦敦班列实现双向对开,在促进中欧经贸往来,服务"一带一路"沿线各国企业和民众等方面发挥了重要作用。(龚献明摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 崔益明]   来源:光明图片   2017-05-14 08:02

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开