读图频道 »焦点> 正文

一带一路│从濒临倒闭到重获新生 荣成修船厂订单排至年底

2017-05-11 13:48:12来源:光明图片作者:责任编辑:崔益明

一带一路│从濒临倒闭到重获新生 荣成修船厂订单排至年底

  2017年5月10日,山东省荣成市石岛管理区鑫弘集团港口,工人正在船坞里打磨航海家(ORIENTAL NAVIGATOR)"轮邮轮。

  全球金融危机爆发以来,国际航运业持续低迷,修造船订单下滑,修造船产业面临挑战。自2013年下半年,永喜集团船企经营陷入困境,生产逐渐停滞。

  荣成石岛管理区管委会通过协调引入新的资本实现企业重生,鑫发集团以合理的报价和妥善的方案获得了重整资格,改组荣喜集团为鑫弘集团。目前,企业职工工资已获得足额补偿,各种保险获得接续,企业没有主动辞退一名职工。原有企业的债务获得清偿,债权人的权益得到了有效保护。

  自重整以来,山东鑫弘集团的发展迅速进入快车道,沉寂多年的厂区又恢复了生机。短短4个多月,已承接维修散货船、油轮、化学品船及平台等多种类船舶40多艘,订单辐射俄罗斯、斯里兰卡、埃及、意大利、希腊、日本等一带一路20多个国家,目前订单排至年底。"阿尔法勇敢号"的成功靠泊维修,标志该公司在"一带一路"沿线国家的影响力日渐扩大,有效增强了石岛管理区修造船集聚地的吸引力、辐射力和竞争力。(杨志礼摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 崔益明]   来源:光明图片   2017-05-11 13:48

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开