读图频道 »焦点> 正文

五月天池-17℃!边防战士野外练兵

2017-05-11 09:30:11来源:光明图片作者:责任编辑:刘新颖

五月天池-17℃!边防战士野外练兵

  2017年5月10日,长白山,图为边防官兵带着警犬在没膝盖的雪中进行长途奔袭对抗竞赛。

  地处吉林省东南部的长白山是中国东北海拔最高的山峰,素有关东第一山的美称。立夏以来,长白山天池仍是皑皑白雪,寒风凛冽,高寒缺氧,室外气温达到零下17摄氏度。当日下午,为期一周的武警吉林边防总队长白山支队极限体能练兵周在林海雪原中圆满结束。这个支队立足实战,将队伍拉到海拔2691米的长白山主峰天池区域,开展野外极限体能和实战对抗训练,检验和提升队伍在恶劣环境下的遂行多样化任务能力,砥砺官兵血性虎气。(廖键摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 刘新颖]   来源:光明图片   2017-05-11 09:30

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开