读图频道 »焦点> 正文

湖北恩施:“扶贫义工”忙采茶

2017-04-18 14:20:57来源:光明图片作者:责任编辑:崔益明

湖北恩施:“扶贫义工”忙采茶

  2017年4月18日,湖北省宣恩县人大常委会机关干部在晓关乡干家坝村为村民抢采春茶。

  连日来,湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县组织机关党员干部深入精准扶贫联系村,为扶贫帮扶对象采摘春茶,确保茶叶卖出好价钱,保障茶农稳定增收。

  茶叶种植是当地农民的主要收入来源,种植面积达22万亩。进入春茶采摘高峰期,茶叶鲜叶价格会因采摘时机、天气、质量等影响而存在较大波动,采摘不及时农民收入便会大打折扣。为此,当地组织和号召党员干部深入"精准扶贫"联系点的茶园当"扶贫义工",部分解决劳力缺乏家庭茶叶采收不及时的问题。(宋文摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 崔益明]   来源:光明图片   2017-04-18 14:20

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开