读图频道 »焦点> 正文

大足石刻卧佛进行整体修复

2017-04-18 09:46:05来源:光明图片作者:责任编辑:崔益明

大足石刻卧佛进行整体修复

  2017年4月16日,世界文化遗产——大足石刻景区内文物修复工作人员正在对大足石刻卧佛面前18弟子造像进行图像扫描监测,以便获得更精准的数据利于修复石刻造像。

  大足石刻内的卧佛全长31米,是大足石刻最大的一尊造像,亦是目前全世界最大的石雕半身卧佛像。由于长期暴露在露天环境,在水、大气污染产生的酸性水溶液作用下,卧佛遭遇多种病害,尤以水害最为严重。目前,中国国家文物局已组建全国多所研究院所和高校专家团队进驻大足,正进行前期调查研究,再针对病害给出"药方"进行原状修复,预计整个修复完成时间不低于8年。(黄舒摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 崔益明]   来源:光明图片   2017-04-18 09:46

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开