读图频道 »社会> 正文

十年筑“一梦”——中国“天眼”移民“回家记”

2017-04-17 09:25:40来源:新华社作者:责任编辑:丛芳瑶

(图文互动)(1)十年筑“一梦”——中国“天眼”移民“回家记”

  4月13日,中科院国家天文台500米口径球面射电望远镜工程副经理彭勃(右二)与相关人员一同和大窝凼原住村民合影。

  4月13日,在被称为中国“天眼”的大射电望远镜底部,中科院国家天文台500米口径球面射电望远镜工程副经理彭勃,再次为来访“嘉宾”介绍这一国家工程的新创造,而这一次,他的听众,是12位农民。十年前,他们是生活在这片环抱着“天眼”大窝凼里的“凼主”,这一刻,“天眼”移民再次回到了阔别已久的家。

  新华社记者骆飞摄

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 丛芳瑶]   来源:新华社   2017-04-17 09:25

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开