读图频道 »社会> 正文

旗袍美女成都宽窄巷子学长嘴壶"龙行十八式"

2017-04-10 15:34:17来源:四川新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  师父宽窄巷子教学生练习长嘴壶“龙行十八式”

  四川新闻网成都4月9日讯(张进春)近日,“西航天使杯”中国空乘招募大赛落下帷幕。9日,比赛获奖十强佳丽们齐聚成都著名景点宽窄巷子,拜师著名长嘴壶表演艺术家刘绪敏,学习具有四川特色的长嘴壶茶艺“龙行十八式”,传承中国传统文化。

  “让选手们参加公益活动是我们比赛重要的一部分,每年都会举行。今年,我们特意选择让选手们学习富有四川特色的长嘴壶茶艺,希望他们感受到中国传统文化的魅力,做文化的传承人。”活动主办方四川西南航空职业学院工作人员说道。

  一大早,佳丽们身穿旗袍,首先进行了拜师仪式。奉茶、跪拜、薪火相传……传统的茶艺拜师仪式结束后,刘绪敏师父向选手们讲述了四川长嘴壶茶艺的历史渊源,并现场向佳丽们展示了四川雅安蒙顶山龙行十八式。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 丁玉冰]   来源:四川新闻网   2017-04-10 15:34

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开