读图频道 »焦点> 正文

【光明漫画】精选20170327

2017-03-27 16:06:20来源:光明图片作者:责任编辑:李运恒

【光明漫画】精选20170327

全民直播

  打开直播APP,各色面孔在首页上推搡。有会弹吉他歌声甜美的萝莉,有会讲段子能挥毫泼墨的大爷,也有直播吃虫捣马蜂窝的小哥。滤镜下,他们卖力地秀着自己的外貌和才艺,并期待着看客们丰厚的打赏。

  过去一年,网络直播一路"野蛮生长"。行业报告显示,国内直播平台数量已突破300家,用户规模高达3亿,市场规模超百亿。今年3月初,陌陌公布的2016财报很是惊人:净营收5.531亿美元,同比增长313%。其中,直播业务全年营收高达3.769亿美元,占比超68%。在"全民皆可成主播"的时代,网络直播,这个小小的手机应用,在资本推动下,成了一个巨大的行业,更成了草根们的造梦工厂。年轻人汹涌而来,试图从这块跳板上一跃而起,成为"一夜暴富"的网红。(张贤达绘/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李运恒]   来源:光明图片   2017-03-27 16:06

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开