图片频道 »焦点> 正文

深圳军民开展救援模拟演练 提升军地联合救援能力

2017-03-20 09:33:41来源:光明图片作者:责任编辑:孙佳涵

深圳军民开展救援模拟演练 提升军地联合救援能力

  2017年3月18日,救援队与官兵奔赴救援现场。

  近年来,突发自然灾害频繁,考验着各界应急救援能力。3月18日至19日,驻守在粤港边海防一线的武警广东省边防总队机动支队携手广东省绿舟救援队开展为期两天的专业化救援演练,机动尖兵与专业志愿者们通过理论授课、模拟演练、交流研讨共对山地救援、抗震救援、化学品泄露救援等近年常见的自然灾害进行剖析和模拟救援,有效的检验和提升了军地联合救援能力。

  "救援也等同于战场,一个绳子的打结对错甚至直接关系到一场救援的成败!"士官班长左俊感慨不已,两天的培训让他深受到"专业的救援培训等同于战场上的战术战法!"。据悉,此次培训主要依托广东省绿舟救援队专业救援力量进行授课,内容包括心肺复苏、止血包扎、绳结技术、伤员转运、救援装备常识、危险化学品常识、卫生防疫和疾病控制等11门专业课程。

  据悉,广东绿舟救援队是一支完全由民间志愿者发起成立并在广东省民政厅登记注册的非营利性公益组织,有着丰富的实地救援经验;而广东省边防总队机动支队作为全国、全省边防部队机动力量所担负的任务中,同样有重大灾难救援这项职能任务。(廖键摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙佳涵]   来源:光明图片   2017-03-20 09:33

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开