图片频道 »焦点> 正文

《春夏秋冬》特种邮票发行

2017-03-20 09:24:18来源:光明图片作者:责任编辑:赵金悦

《春夏秋冬》特种邮票发行

  2017年3月20日,中国邮政集团公司邯郸市分公司的工作人员展示《春夏秋冬》特种邮票小版票。

  邮票图案分别为春燕剪柳、夏荷戏水、秋鸡鸣穗、冬雪映梅。这是继2006年《文房四宝》、2010年《梅兰竹菊》、2012年《福禄寿喜》、2013年《琴棋书画》、2015年《诗词歌赋》等高雅精湛的"四字"文化系列特种邮票之后,再次创意发行传统文化与自然生态相融合的中国文化特色邮票。

  《春夏秋冬》特种邮票通过四五个孩童在不同季节、不同场景、不同情节的生活场景,展现"春放风筝夏摸鱼,秋拾稻穗冬放炮"的四季自然生态视野。(郝群英摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 赵金悦]   来源:光明图片   2017-03-20 09:24

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开