图片频道 »焦点> 正文

开往春天的“致富专列”

2017-02-15 13:28:45来源:光明图片作者:责任编辑:孙佳涵

开往春天的“致富专列”

  2017年2月15日,宣汉站,乘坐务工专列的宣汉县外出务工人员正在准备进站上车。

  伴随着一声鸣笛,由宣汉开往广州的K8226/K4136次务工人员"致富专利"缓缓驶出宣汉火车站台。

  连日来,针对元宵节后陕南务工客流集中出行的实际,西安铁路局新增宣汉至上海、宣汉至广州方向的始发"务工专列",畅通当地百姓外出务工"最先一公里",最大限度满足川东地区务工大军的出行。这也是西安铁路局自1999年以来,连续19年开行"务工专列",累计开行540余列,发送务工人员近140万人,相当于实现了宣汉县总人口的一次整体迁徙。专列行经的川陕352公里铁路线辐射了川陕两省万源、紫阳、旬阳、白河等13个国家级贫困县,每年将为上百万的外出务工人员提供出行服务,成为了当地老乡的"致富专列"。(王曙天摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙佳涵]   来源:光明图片   2017-02-15 13:28

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开