图片频道 »焦点> 正文

法国《卢浮宫的创想》展览亮相中国国家博物馆

2017-01-14 06:50:55来源:光明图片作者:责任编辑:李伯玺

法国《卢浮宫的创想》展览亮相中国国家博物馆

  2017年1月13日,观众在中国国家博物馆参观《卢浮宫的创想——卢浮宫与馆藏珍品见证法国历史八百年》展览。

  当日,《卢浮宫的创想——卢浮宫与馆藏珍品见证法国历史八百年》在中国国家博物馆展出。本次展览由中国国家博物馆和法国卢浮宫博物馆共同举办;展览集合了卢浮宫八个部门和欧仁•德拉克鲁瓦博物馆(隶属卢浮宫博物馆)的126件套珍贵藏品,分为宫殿与王室收藏、卢浮宫与启蒙运动、拿破仑博物馆、从权力王宫到万国博物馆、今日卢浮宫五个部分,以审视自己的角度,发掘卢浮宫建筑群的变迁与王室以及各个时期权贵、艺术家、收藏家之间的关系,探讨博物馆发展与不断充实藏品的方法。(刘宪国摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李伯玺]   来源:光明图片   2017-01-14 06:50

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开