图片频道 »焦点> 正文

全国五禽戏爱好者安徽亳州大“比武”

2017-01-08 07:22:41来源:光明图片作者:责任编辑:崔益明

全国五禽戏爱好者安徽亳州大“比武”

  2017年1月7日,五禽戏爱好者在安徽亳州市展演华佗五禽戏。

  当日,首届全国华佗五禽戏观摩交流大会在安徽省亳州市开幕,来自广东、河南、福建、甘肃、云南、贵州、浙江等全国10多个省市99支代表队的近600名五禽戏习练者集体展演了五禽戏。"中国五禽戏之乡"——亳州市近年来深入开展五禽戏进机关、进企业、进学校、进社区、进农村"五进"活动,使华佗五禽戏这项国家级非物质文化遗产得到广泛传承与发展。

  "五禽戏"是中国古代名医华佗发明的以模仿虎、鹿、猿、熊、鹤五种动物的形态和神态来达到舒展筋骨畅通静脉的一种健身方法。(刘勤利摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 崔益明]   来源:光明图片   2017-01-08 07:22

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开