图片频道 »美图> 正文

黑龙江镜泊湖冬季美景醉游人

2017-01-02 10:17:03来源:光明图片作者:责任编辑:孙佳涵

黑龙江镜泊湖冬季美景醉游人

  2017年01月01日,黑龙江牡丹江镜泊湖世界地质公园,核心景区镜泊湖吊水楼瀑布,眼前那宛若仙境般的冰挂、雾凇天然美景,犹如玉树琼枝、美轮美奂,令前来的各地游客领略了镜泊湖冬季旅游的一抹亮色。

  镜泊湖世界地质公园,位于黑龙江省东南部、牡丹江市西南部,是闻名中外的旅游胜地。镜泊湖是我国北部地区的淡水湖之一。每年的11月下旬开始结冰,冰冻可达70厘米的厚度。距今4800年前左右的最后一次火山爆发的熔岩堵塞了牡丹江河道,形成了世界最大的火山熔岩堰塞湖——镜泊湖。镜泊湖国家级风景名胜区由百里长湖景区、火山口原始森林景区、渤海国上京龙泉府遗址景区等部分组成。

  镜泊湖于1982年被国务院首批审定为国家级重点风景名胜区,2006年被世界教科文组织评为世界地质公园,2010年被国家旅游局评为国家5A级旅游区。(王士恩摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙佳涵]   来源:光明图片   2017-01-02 10:17

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开