图片频道 »焦点> 正文

甘肃临泽:荒漠葡萄成熟引来四方客

2016-12-28 12:27:50来源:光明图片作者:责任编辑:崔益明

甘肃临泽:荒漠葡萄成熟引来四方客

  2016年9月3日,甘肃省张掖市临泽县板桥镇荒漠葡萄相继成熟,进入采摘季节。

  进入秋季,甘肃省张掖市临泽县板桥镇荒漠葡萄相继成熟,晶莹欲滴,惹人喜爱,不但吸引了前来观光采摘的四方游客,而且吸引慕名而来的摄影爱好者涌入葡萄园内拍摄采风。

  近年来,板桥镇因地制宜,利用当地北部荒漠土地及光热资源,积极调整产业结构,大力发展露地葡萄、拱棚葡萄、酿酒葡萄,建成11000亩葡萄基地,亩均可产葡萄1500公斤左右。红沟、古城等村成立了葡萄专业合作社,并注册商标,建成占地6400㎡的葡萄交易市场和500吨气调保鲜库4座,建立了电子商务运营中心,产品远销县内外,葡萄产业成为该镇促农增收的支柱产业,也为发展生态观光农业带来广阔前景。(伟岸青松摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 崔益明]   来源:光明图片   2016-12-28 12:27

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开