图片频道 »焦点> 正文

八卦掌创始人董海川铜像揭幕盛典在京举行

2016-10-31 15:28:59来源:光明图片作者:责任编辑:李伯玺

八卦掌创始人董海川铜像揭幕盛典在京举行

  2016年10月30日,《弘扬传统文化暨八卦掌创始人董海川诞辰219周年盛典》在北京全国政协礼堂隆重召开。全国政协委员、中国文史馆馆员、中国大写意画家李苦禅之子李燕先生与北京市武协八卦掌研究会会长詹厂庆先生为董海川铜像揭幕。

  此次活动由中国八卦掌研究会主办,北京敦敏文化有限公司承办,北京大侠传奇文化旅游有限公司协办。来自全国各地的武术界人士二百余人参加了此次盛典。纪念董海川诞辰219周年,董海川铜像揭幕仪式在庄严祥和的氛围举行。本次活动突出传承中国传统文化的理念,国家级非物质文化遗产八卦掌之传承人响应党中央"弘扬传统文化"的号召,倡导尚武崇德,以此表现中国人"立天下之正位,行天下之大道"的礼义精神,重建优秀传统武术文化的思想必将推动中华武术进一步发扬光大。(刘新颖摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李伯玺]   来源:光明图片   2016-10-31 15:28

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有