图片频道 »焦点> 正文

三门峡:小蘑菇 培育出新产业

2016-09-23 23:30:59来源:光明图片作者:责任编辑:潘迪

三门峡:小蘑菇 培育出新产业

    2016年9月20日,河南三门峡灵宝市昌盛农业专业合作社香菇生产基地内,工人们正在加紧蘑菇种植原料生产,以迎接新一轮的菌种栽培。将当地的苹果剪枝粉碎后作为香菇的主要种植原料,采取仿野生状态的栽培模式,规模发展现代农业,已经成为三门峡鼓励农民创业致富,发展绿色循环经济的创新之举。

    目前,在当地政府的产业引导下,该市蘑菇种植规模快速扩张,仅昌盛香菇基地已建有标准化大棚百余个,生产规模高达300万袋。数据显示,2015年,该基地产销香菇3300吨,实现产值3000万元,带动本村及周边地区农民实现劳务收入800余万元。据了解,为进一步扩大香菇产能,该基地计划利用三年时间,投资1.2亿元,实施标准化菌棚改扩建、废弃菌棒循环利用、香菇深加工、移民增收致富基地共建等8项工程。预计到2018年底,基地标准化香菇生产大棚达200个,年生产规模达1000万袋以上,年产值4.58亿元,利税1960万元。(季春红摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 潘迪]   来源:光明图片   2016-09-23 23:30

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有