图片频道> 正文

2013“经典设计奖”获奖项目:红旗渠

2015-07-20 14:53:31来源:光明网作者:责任编辑:张倩

2013“经典设计奖”获奖项目:红旗渠

  7月20日,由国家部委、北京市政府主办的2015北京国际设计周“经典设计奖”评选工作正式启动。“经典设计奖”评选已经成功举办了四届,红旗渠为2013“经典设计奖”获奖项目,其代表了中国自古以来因势利导的水利设计智慧和因地制宜的设计理念。

  红旗渠,是一条位于中国河南省安阳市林县(现林州市)穿越太行山区的人工引水渠。红旗渠于1960年2月开始修建,于1969年7月完工,干渠长70.6公里,各分干渠、支渠、斗渠共计全长约1500公里,劈开山头1250座,凿通隧洞180个,架设渡槽150座,共挖砌土石方2500多万方。灌区的有效灌溉面积为54万亩。是全国重点文物保护单位,被世人称之为“人工天河”,在国际上被誉为“世界第八大奇迹”。 (图片来源:CFP)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张倩]   来源:光明网   2015-07-20 14:53

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有