图片频道 »焦点> 正文

2011“经典设计奖”获奖项目:天安门观礼台

2015-07-20 10:58:59来源:光明图片作者:责任编辑:崔益明

2011“经典设计奖”获奖项目:天安门观礼台

天安门

  7月20日,由国家部委、北京市政府主办的2015北京国际设计周“经典设计奖”评选工作正式启动。“经典设计奖”评选已经成功举办了四届,天安门观礼台为2011“经典设计奖”获奖项目,其倡导了倡导了极简主义的设计理念。

  北京天安门城楼两侧的红色观礼台,由已故的中国著名建筑师张开济先生在上世纪五十年代设计。观礼台与天安门城楼及广场建筑群浑然一体,是现代设计与传统文化完美结合的典范。其设计思想超越了任何既定的形式和范围,在一个知识边际尚不清晰的年代演绎了极简主义设计理念的代表杰作。(李俊锋摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 崔益明]   来源:光明图片   2015-07-20 10:58

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有